今天是:
安全生产
最近更新
八一二队召开2021年三季度安委会会议
编辑日期:2021-10-27  作者:朱 磊    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

10月22日,八一二队召开了2021年三季度安委会会议,安委会成员共12人参加了会议。会议由副队长丁晖主持。

会议集中学习了新修订的《安全生产法》,传达了局2021年三季度安全例会会议精神,听取了各实体单位三季度安全生产工作情况及下一步工作安排的汇报,研究部署了四季度安全生产重点工作。

会议强调:一要思想高度重视,深刻认识到安全生产工作的极端重要性;二要建立健全组织机构,定人定岗,切实抓好各项安全生产工作;三要坚持尽职免责,强化失职追责,推动落实全员安全生产责任制。

队长潘良玉指出,目前,安全生产形势总体上比较平稳,但依然十分严峻,要做好以下工作:一要认真学习领会《安全生产法》,明确各岗位人员安全职责,做到知责明责、履职尽责;二要贯彻落实好局2021年三季度安全例会精神,把各项要求落实到实际工作中;三要加强危险源辨识和评价,抓紧构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,常态化做好安全检查和隐患治理。