今天是:
华冶要闻
最近更新
局党委巡察组向物探队反馈巡察情况
编辑日期:2020-12-31  作者:房后红    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

根据局党委统一部署,12月29日,局党委委员、纪委书记、党委巡察组组长谢礼国代表巡察组向物探队反馈巡察情况并召开会议。队党委书记、队长汪双林主持会议。

谢礼国同志指出,近年来,物探队党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,加强党的领导,推进党的建设,落实全面从严治党“两个责任”,聚焦主责主业,推进分类改革,在发挥党建引领作用、拓展公益服务内涵,化解各类矛盾问题,保持职工队伍稳定等方面取得了扎实成效。但同时也存在,学习不全面不深入、分类改革成效不明显、防范化解重大风险不到位、党委作用发挥不充分、党建基础工作不扎实、意识形态工作责任制落实不到位、作风建设抓得不够严实、坚持党管干部原则不够、对省委巡视反馈问题举一反三不足等问题。

谢礼国同志就做好下一步工作提出四点要求,一要切实提高政治站位,全面把握新发展阶段的新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动全队经济高质量发展。二要切实加强党的建设,着力增强政治功能和组织力,不断提升党建工作质量和水平。三要切实落实全面从严治党“两个责任”,进一步强化政治担当、增强履职本领,努力提高战胜各种风险挑战的能力。四要切实抓好巡视巡察反馈问题整改,全面对照前期省委巡视和本次巡察反馈问题清单,举一反三、追根溯源,推深做实整改“后半篇文章”。

汪双林同志代表队党委班子作表态发言。他表示,对巡察反馈的问题和意见建议虚心接受、照单全收,立行立改,全面整改,进一步聚力攻坚、破解难题,以钉钉子精神推动整改工作落地见效。

局党委巡察组有关同志,物探队党政领导班子成员,内设机构、二级单位党政主要负责人参加会议。队纪检监察机构和组织人事部门等有关人员列席会议。