今天是:
华冶要闻
最近更新
华冶“大讲堂”第四讲开讲
编辑日期:2020-12-31  作者:韩登超    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

12月29日下午,我局举办华冶“大讲堂”第四讲,邀请安徽大学法学院民商法副教授、硕士生导师吕斌作学习《民法典》专题辅导报告。局领导胡郡、王彪、朱昆扬出席会议。局机关及驻肥单位90余名干部职工参加会议。

吕斌副教授从《民法典》颁布的重大意义入手,结合实际对部分内容作了详细解读,并通过大量典型案例,以案释法,增强普法效果。参会人员纷纷表示,吕斌副教授的报告主题鲜明、内容生动,对于学习理解《民法典》,增强法治观念,提升依法办事能力具有很强的指导和促进作用。

胡郡副局长在主持报告会时强调,《民法典》与我们的生活、工作息息相关,是与老百姓距离最近的法律,广大干部职工要准确理解和把握《民法典》的立法精神、基本原则及核心要义,增强法律意识,树牢法治观念,营造学法、守法、用法的浓厚氛围。

华冶“大讲堂现场