今天是:
华冶要闻
最近更新
局党委中心组开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨
编辑日期:2020-12-16  作者:殷飞    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    12月15日下午,局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习习近平总书记有关重要讲话精神,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神开展交流研讨。局党委书记、局长丁晓牧主持会议并发言。部分班子成员、有关处室和单位主要负责人作了重点发言。局领导、局党委中心组成员、驻肥单位主要负责人参加会议。

    丁晓牧书记结合自身学习体会,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》和《中共安徽省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》有关内容进行了解读,强调要紧紧围绕中央和省委部署安排,进一步解放思想,转变观念,处理好“五大关系”,特别要统筹好发展和安全的关系,贯彻“一体化”、“高质量”要求,科学编制我局“十四五”规划,推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神落地见效。

    与会人员紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神,联系学习和工作实际,谈认识体会,谋落实举措,针对编制“十四五”规划和推动改革发展稳定各项工作提出了意见建议。

    专题研讨前,会议还集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》节选、《中国共产党章程》党的组织制度章节、《中国共产党基层党组织选举工作条例》以及中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容。