今天是:
图片新闻
最近更新
我局与马钢集团签订战略合作协议
编辑日期:2019-11-28  作者:崔海源    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    11月26日,我局与马钢(集团)控股有限公司在马鞍山签署战略合作协议。副局长王彪、朱昆扬,马钢集团党委常委、矿业资源集团公司董事长陆克从,马钢矿业资源集团公司总经理张华出席签约仪式。局属有关单位、部门负责同志,马钢集团下属有关公司负责人参加仪式。

    签约仪式上,陆克从董事长对王彪副局长一行到来表示热烈欢迎,并感谢华冶局一直以来为集团发展提供优质资源和地质服务。他详细介绍了中国宝武和马钢联合重组后融和协同发展的重要历程,以及马钢矿业资源集团公司的主要情况。他表示,希望与华冶局加强合作,除铁矿资源外在非金属、有色金属等资源上建立有效链接,进一步做强做大资源板块,共同为安徽省经济社会发展贡献力量。

    朱昆扬副局长感谢马钢集团对华冶局事业发展给予的关心和支持,并表示双方关系源远流长,希望在新时期继续深化交流合作,以此次签约为契机,加快创新步伐,形成产业合作新优势,推动双方高质量发展不断迈上新台阶。

    期间,双方就近期合作项目和后续合作领域进行了深入探讨。双方将以我局持有或参与的安徽省当涂县龙山铁矿、九连山铁矿、白象山铁矿外围铁矿等探矿项目作为重点合作领域,推进地勘成果的开发利用。

    此次战略合作协议的签署对于当前全面提升双方在矿权合作、矿山环境治理、地质技术服务等方面的合作水平,以及进一步开拓双方合作新空间具有十分重要的意义。