今天是:
地质服务
最近更新
八一五队地环院完成巢湖市工矿废弃地复垦项目场地地灾评估工作
编辑日期:2018-12-29  作者:牛强强    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为响应合肥市土地整理中心针对工矿废弃地复垦项目验收工作要求,保障巢湖市部分工矿废弃地复垦项目场地耕种安全,日前,合肥金丝柳生态建设有限公司委托八一五队地环院开展散兵等6个乡镇、10宗地块的地质灾害危险性评估工作。

    承接任务后,地环院积极组织技术人员收集材料,同时结合大疆无人机进行场地野外踏勘工作。在与业主单位及相关乡镇充分沟通后,经过反复论证,在保证安全的前提下,为避免大规模二次施工,对每个项目点做出具体的地质灾害危险性评价,并提出人工清理危岩体、修筑拦石墙、预留安全距离等切实可行的整改措施。

    该项目的开展加强了八一五队与巢湖市各乡镇的合作,也为该队在巢湖市土地整理项目中的地灾业务发展起了一个好头。