今天是:
行政管理
最近更新
勘基总公司召开年末全体干部职工大会
编辑日期:2018-12-29  作者:李墨竹    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    12月25日下午,勘基总公司召开2018年终干部职工大会,回顾总结过去一年工作,对2019年工作早动员、早部署,确保新的一年各项工作目标任务圆满完成。总公司班子成员、机关全体干部职工、勘察设计研究院部分干部职工参加会议。总经理张来生主持会议并作讲话。

    会议通报了总公司本部、各直属机构全年经营指标和各项重点工作完成情况。会议指出,2018年度总公司本部经营计划指标超额完成,局重点工程建设按节点目标全面推进,经济发展“大盘”持续稳定;八项制度落地生根,班子及部门分工优化细化,为经营发展筑牢了风险屏障、提供了有力保障;战略合作关系进一步扩大深化,四大直属机构携手同向发力,市场建设取得突破性成果。

    张来生强调,在总结成绩的同时,也要充分认识到当前面临的困难和存在问题,针对法律风险、资金吃紧,要引起高度重视,全面加强防范,采取有力措施“消化存量风险,遏制增量风险”;针对制度落实、部门履职乏力问题,要切实反躬自省,逐一整改销号。

    张来生要求,面向2019年,总公司上下要团结一心,奋发进取,向着“十三五”规划总目标发起攻坚冲刺,为实现“职工幸福、客户推崇、伙伴信赖、社会尊重”企业责任总愿景做出新的更大成绩。他对明年工作提出了十个方面的重点思考:一是加快区域市场布局,力促项目多点开花。在前期调研基础上,加快新建市场“增兵、增灶、增效”,促进形成新的经济增长点;二是加大风险防控力度,确保产业发展行稳致远。组织召开专题工作会,深入研究风险防控措施,全面增强人人防控的意识,不断提升防控水平;三是坚持以制度建设为根本,规范经营管理活动。重点聚焦协作队伍管理和经营机制创新,从激励、约束两方面入手,探索建立行之有效的制度体系;四是开展清欠追偿工作,确保国有资产不受损失。结合实际,采取分门别类的方式,运用协商或法律手段清理历史债务,打好清欠追偿攻坚战;五是加强干部队伍建设,锻造堪当重任的骨干力量。严格干部选拔标准,选好配齐公司各条战线上的中坚力量,切实建成一支高素质专业化的一流干部队伍;六是谋划拓展EPC项目,努力扩大总承包经济效益。依托局重点工程建设的宝贵经验,有效吸纳市场资源,积极争取成为拥有设计采购施工集于一身的总包资质企业;七是提高科技创新水平,推动产业转型升级。深入落实公司《实用型科技创新发展规划》,“以市场需求为导向,以有效投入为支撑,以人尽其才为根本”,建设成立BIM工作室;八是强化企业资质建设,提升企业发展内涵。瞄准环境治理、市政建设等含金量高、市场潜力大的工程领域,努力创建资质、提升等级,为企业进入更高、更大平台发展创造条件;九是发挥职能部门作用,服务企业发展大局。围绕房建、岩土、勘察三条业务主线,进一步强化相关职能部门角色,不断充实部门队伍力量,协调推进各项事业发展,为企业生产经营提供强有力的全生命周期支撑。十是厉行勤俭节约,反对铺张浪费。在公司范围内继续发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,切实维护总公司“务实节俭、风清气正”的工作氛围。