今天是:
精神文明
最近更新
八一一队积极开展“文明交通劝导”志愿服务活动
编辑日期:2018-10-24  作者:张 琦    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为迎接首个“中国农民丰收节”安徽滁州分会场暨第七届中国农民歌会的举办,展示滁州形象,以更好的城市面貌去迎接各方来宾,根据滁州市创建全国文明城市指挥部的部署,9月23日至10月11日,八一一队先后组织16名志愿者在滁州市花山路与丰乐大道和中都大道交叉口开展“文明交通劝导”志愿服务活动。

    期间,早上7点20分—8点20分、晚上17点20分—18点20分,志愿者们身穿红色马甲、头戴志愿者小红帽、手拿文明引导小红旗,佩戴志愿者红绶带准时来到路口,协助交警开展“文明交通劝导”志愿服务活动。他们用文明的语言和认真的态度对个别非机动车和行人闯信号灯、越停止线停车、斜穿马路等交通陋习进行劝导,倡导文明出行意识,并帮助过马路有困难行人安全过马路,为创建文明和谐滁州增添了一道靓丽的风景线。

    通过此次“文明劝导”志愿活动,不仅展现了该队文明单位的良好形象,更增强了广大群众遵守交通规则的自律性,以实际行动为滁州创建全国文明城市贡献一份力量。