今天是:
安全生产
最近更新
华金物业开展电梯困人救援应急演练
编辑日期:2018-10-23  作者:吴 敏    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为进一步增强电梯安全事故防范意识,提高电梯困人应急处置能力,2018年10月18日上午,华金物业公司联合电梯维保单位在万象公馆北区开展了电梯困人救援应急演练。

    演练开始前,电梯维保单位技术人员为两公司职工详细讲解了电梯突发困人时物业应急处理流程及分工协作要点。演练开始后,中控室在接到被困人员应急电话后,及时报告物业服务中心,安抚被困人员情绪,物业与电梯维保单位人员及时赶到现场与被困人员沟通。经现场核查,发现电梯轿厢与楼层地面差距高达一米,需要到电梯机房进行盘车,轿厢与地面楼层距离小于一米时,物业将被困人员安全救出,询问其身体情况并且做好详细登记。整个救援演练历时20分钟,取得了圆满成功。

    本次应急救援演练,增强了物业管理人员的安全意识和应急处理能力,到了预期的效果,为今后处置此类紧急情况积累了经验。