今天是:
建设工程
最近更新
物探队海创汀海壹品二期桩基工程顺利完工
编辑日期:2018-10-23  作者:王 矗    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    经项目组全体人员历时3个余月的艰苦奋战,物探队地质环境所顺利完成了芜湖市海创汀海壹品二期桩基项目施工。 

    海创汀海壹品项目二期桩基工程位于安徽省芜湖市鸠江区,基础类型为桩基础,合同造价约415万元。该项目施工期间时值高温酷暑天气,且现场地质条件复杂,频繁交叉作业,施工难度大,前期施工进度缓慢。为确保该项目质量、安全和工期等要求,在地质环境所领导的指导和协调下,项目部微调和细化施工方案,增加作业机台,合理安排班次,同时针对地下局部硬层,先采取小可径超前引孔再进行压桩,提高了施工效率。该队有关部门负责人多次亲临施工现场指导和督查安全工作,项目组安全员加大日常安全巡查力度,保证了工地平安建设。该项目地处闹市区,项目部强化文明、绿色施工意识,严格遵守相关规定,做到了少扰民、无污染,获得了建设单位的好评。

    通过该项目的施工,锻炼了队伍,为该队地质环境院后续承接类似复杂地质环境下施工业务积累了经验。