今天是:
安全生产
最近更新
测绘总队召开2018年度第三季度安委会会议
编辑日期:2018-10-16  作者:计常宁    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    10月9日,测绘总队召开2018年第三季度安委会,总队副队长吴冬贵主持会议。

    会议首先听取了工程一科、二科第三季度安全生产及项目施工情况。安全工程科汇报了第三季度综合安全检查、安全隐患排查治理、清淤车使用专项安全教育培训、有限空间作业安全操作规程的制定情况,并对第四季度安全工作安排做了通报。

    安委会成员进行了深入的交流讨论,大家分别就安全检查、项目安全管理、车辆安全使用管理、个别办公室长期渗漏问题、第四季度安全工作计划等方面展开了细致的讨论,形成了初步共识,提出了整改意见。

    总队负责人陈庆宏充分肯定了2018年以来的安全工作成效,要求继续保持总队良好的安全生产态势。他针对下一步的工作,强调四点要求:一是继续落实好各级、各部门安全生产责任。安全管理的关口要前移,规范用车管理,控制费用开支,防范安全风险。二是加强监督检查力度,加强现场隐患处罚、整改力度,创新安全管理的信息化使用手段。三是继续做好安全基础管理工作,在加强宣传教育和营造安全生产文化氛围上下功夫。四是积极完成职业健康年度审核,确保年审工作顺利完成。