今天是:
安全生产
最近更新
综合大队开展冬季施工安全检查
编辑日期:2017-12-26  作者:杨 柳    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为确保冬季生产施工安全,综合大队积极组织开展冬季安全大检查。12月22日,该队副队长汪忠斌带领勘基三公司相关负责人直奔安徽省当涂县龙山铁矿深部及外围铁矿普查钻探劳务项目(续作)工地,对矿区正在作业的三台钻机进行冬季安全生产检查。

    汪忠斌副队长一行仔细查看了施工现场各项安全生产措施落实状况,针对冬季施工特点认真排查安全隐患,提出整改措施,并对全场施工人员提出了具体要求:一是加强季节施工劳动保护工作。施工人员安全帽及劳保用品必须穿戴规范整齐,冬日登高作业安全保障要到位,登高作业前要活动开手脚,认真做好防冻、防滑措施。二是加强防火安全教育,消除火灾隐患。对存放易燃、易爆物质的区域,专人看管、禁止烟火;严防电器火灾发生。严禁使用电炉、碘钨灯取暖,夜晚施工要注意用电安全,严禁超负荷及不规范用电;消防设施及器材应做到齐全、完好。三是加强施工用电管理和机械设备使用管理。临时用电电缆线要架空,特别是接头处要做好保护措施,用电设备的安装、维护和管理由跟班作业的专业电工负责,严禁无关人员随意拆、改用电线路;重视施工机械设备的防冻、防凝安全工作,加强施工机械设备保养与检修。

    检查中,对安全工作不到位的机台提出明确要求,责令立即整改。