今天是:
工团工作
最近更新
八一一队工会参加市总国防教育讲座
编辑日期:2017-12-26  作者:孙 震    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为深入学习贯彻十九大精神,增强工会干部的国防意识,培养广大职工群众爱党爱国、热爱人民军队的热情,12月1日下午,八一一队工会主席邓月红带队参加了滁州市总工会在市总会议室举办的学习贯彻十九大精神国防教育专题讲座,共有来自全市各企事业单位的近80名工会干部参加了此次活动,讲座由原南京军区少将孙德斌将军主讲。

    孙将军从国防教育的重要意义、科技发展对我国国防建设的影响、我军编制体制的现状、国防安全和周边形势四个方面展开论述,通过大量的军事史料和实例,深入剖析了当今正在进行的新军事革命和我国目前所面临的安全形势。在现场,孙将军还就大家所关心的相关军事问题进行了互动。整场讲座视野开阔、思想前瞻、内容丰富、气氛热烈,让与会人员深受教育和启迪。

    通过参加此次讲座,使该队工会干部更加全面、深入地学习贯彻十九大精神,有效增强了国防意识,为八一一队积极营造关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围奠定了基础。