今天是:
经营动态
最近更新
测绘总队获准无人飞行器航测乙级资质
编辑日期:2017-12-26  作者:何爱华    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    近日,经安徽省国土资源厅审核批准,测绘总队获得了测绘航空摄影无人飞行器航测乙级资质,这是总队在资质升级方面取得的又一项成果,也是全局首家获准该项资质。 

    无人飞行器航摄技术具有快速获取高分辨率影像、机动灵活、精细准确、作业成本低、适用范围广等优点,可用于城市管理、农业生产、抗震救灾等多方面,其用途越来越广泛。为适应地理信息产业转型升级的发展趋势,积极推动产业向深度和广度延伸,增强持续发展能力,通过充分调研论证,总队启动了测绘航空摄影等新项目拓展工作。今年初,采购了无人机飞行系统,选派技术人员参加无人机飞行专业培训,并取得中国航空器拥有及驾驶员协会核发的AOPA民用无人机驾驶员合格证。在资质方面,总队确定把测绘航空摄影、摄影测量与遥感的申报作为年度重点任务。为此,总队组织相关人员,明确分工,各负其责,按照《测绘资质管理规定》、《测绘资质分级标准》要求收集、整理材料,及时完成材料上报,顺利获批测绘航空摄影无人飞行器航测乙级资质。

    总队同时申报的摄影测量与遥感外业,也获批了丙级资质。这两项资质的获得,填补了总队在航空摄影测量资质方面的空白,也为进一步拓宽市场提供了支撑保障。