今天是:
廉政建设
最近更新
勘基总公司专题传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设的重要指示精神
编辑日期:2017-12-25  作者:李墨竹    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    12月19日上午,勘基总公司召开专题会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设的重要指示精神。该公司党员干部职工26人参加会议,该公司支部书记陈满霞主持会议。

    会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示充分体现了党中央驰而不息改进作风、持之以恒正风肃纪、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心,对于全党上下深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有重要的示范和指导意义。

    该公司党支部书记陈满霞强调,总公司全体党员干部职工要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央部署及省委、局党委要求,深入自查自纠,对照形式主义、官僚主义十种“新表现”,找准穴位、抓住要害,自我剖析、刀刃向内,结合年底即将召开的民主生活会和组织生活会,全面深入查摆、抓好问题整改。面对地勘单位分类改革三年过渡期、进一步加强作风建设的新形势、新任务和新要求,公司领导干部要牢固树立“四个意识”,带头改进工作作风,带领广大职工积极探索、深入践行公司改革创新发展的新路径、新举措,以上率下、层层带动,切实形成“头雁效应”;青年职工既要埋头苦干,也要抬头看路,进一步提高政治觉悟、加强自律约束、练就过硬本领、自觉投身公司改革发展大业,为勘基健康长足发展作出积极贡献。

    该公司总经理牛坤强调,“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。公司上下要结合深入学习贯彻党的十九大精神,以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉,以永远在路上的韧劲持续改进公司作风,不断巩固、深化和拓展作风建设成果。结合公司发展及自身岗位实际,全体干部职工要切实将自己摆进去,逐一自查、扎实整改,深入思考、创新举措,努力营造公司昂扬向上、干事创业的浓厚氛围,以良好的作风和精神面貌,推动勘基事业不断取得新发展、新提高、新突破。