今天是:
廉政建设
最近更新
八一五队开展集中党风廉政教育
编辑日期:2017-12-22  作者:唐 娜    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为持续推进党风廉政建设,提高拒腐防变能力,12月15日,八一五队党委组织全队中层以上党员干部开展集中党风廉政教育。

    该党委书记方柏青传达了局专题学习会议精神,认真学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设主要批示,提高了对形式主义、官僚主义十种新表现的认识和警惕,对落实中央、省委和局党委部署作出了具体安排。该队纪委书记李成信领学了《利剑刺贪》中安徽省国土资源厅原副厅长杨先静腐败案纪实,再次表明反腐无禁区、全覆盖、零容忍,党纪国法面前没有例外,退休更不是“挡箭牌”,必须时刻保持清醒头脑,绷紧法纪之弦。

    参会党员干部观看了专题纪录片《巡视利剑》第三集《震慑常在》、第四集《巡视全覆盖》。“党纪如尺,量出高矮胖瘦;监督似网,滤出真假美丑”,巡视则是监督利器,巡视更是全面从严治党的治本之策。纪录片中披露了安徽原副省长杨振超和陈树隆的落马细节,“既想当大官,又想发大财”、“人前是人,人后是鬼”的反面教材让全体党员干部受到了警示教育,教育全体党员干部必须以此为镜鉴,受警醒、明底线、知敬畏,强化政治定力,严守政治纪律和政治规矩。